Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

01.04.2022 10:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Шолоховском районе началась операция «Путина-2022»

Операция «Путина» стартовала сегодня, 1 апреля, и продлится по 31 мая. Её целью является предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений в сфере оборота водных биоресурсов, а также проведение природоохранных мероприятий в период весеннего нереста и миграции рыбы. За совершение правонарушений в этой сфере предусмотрена административная и уголовная ответственность.

С сегодняшнего дня в донском регионе и в Шолоховском районе правоохранительными органами будет усилена работа по предупреждению и ликвидации незаконного промысла, выявлению фактов браконьерства и незаконного оборота водных биоресурсов.

В прошлом году во время за два месяца в Ростовской области было возбуждено почти 530 уголовных дел, зафиксировано более 400 административных правонарушений. Изъято и арестовано более 16 тонн рыбы, более 28 тысяч орудий лова и почти 200 единиц плавательных и транспортных средств. Ущерб от незаконного вылова рыбы превысил 9,6 млн руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77