Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

11.04.2022 15:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Астраханские поисковики примут участие в полевых экспедициях на Дону

С 15 апреля в Шолоховском и Обливском районах стартуют межрегиональные Вахты Памяти. Первыми на них приедут из Астраханской области два отряда с одним названием — «Лотос». Это сводные поисковые формирования, в которые вошли бойцы из астраханских отрядов — «Сармат», «Патриот», «Боевое братство-Астрахань», «Следопыт», «Прометей», «Магистраль», «Автодор», «Харабалинец» и «Память».

Координатор «Лотосов» Альберт Халитов сообщил «Нашему времени» о том, что новые экспедиции проводятся при поддержке Фонда президентских грантов и ООО "Газпром трансгаз Ставрополь".

- У обливского поселка Соснового ранее были обнаружены захоронения советских военнопленных, — рассказал Альберт Ирикович. — Вместе с башкирскими коллегами на прошлой Вахте Памяти мы уже поднимали там останки загубленных оккупантами людей. Сейчас продолжим эту работу.

В конце минувшей недели полевую разведку у Соснового провели давние друзья астраханцев из Каменска-Шахтинского — представители регионального военно-исторического центра «Поиск». Они обнаружили останки одного советского военнопленного.

- Мы полагаем, что в этом месте находятся останки еще нескольких человек, — заверил командир ВИЦ «Поиск» Вячеслав Шкода. — Поучаствуем в Вахте Памяти вместе с коллегами из местного отряда «Авангард», из Астрахани и других регионов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7