Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

20.04.2022 14:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЕСЯЧНИК ЧИСТОТЫ ЗАВЕРШИЛСЯ СУББОТНИКОМ

С 21 марта по 15 апреля в рамках областного весеннего месячника чистоты в хуторах и станицах Шолоховского района прошли массовые субботники. В нём приняли участие 297 организаций, количество вышедших на уборку человек – 841.

Почти четыре недели работники сельских и районной администраций, учреждений культуры, образования, медработники, индивидуальные предприниматели и все неравнодушные люди занимались уборкой улиц, парков и других общественных мест. За этот период в надлежащее состояние были приведены территории 42 памятников воинам Великой Отечественной войны, очищены от мусора защитные лесополосы на площади 990 кв. м, проведена валка и обрезка 83 аварийно-опасных деревьев, ликвидированы несанкционированные свалки. Мусора после субботников набралось аж 48 тонн.

15 апреля месячник чистоты в станице Вёшенской завершился масштабным субботником по уборке старого и нового кладбищ. Приняли в нём участие 40 работников администраций Вёшенского сельского поселения и Шолоховского района. С территории захоронений была убрана сухая трава, ветки деревьев, а также старые венки и прочий мусор, находящийся за ограждением.

Марафон чистоты в станице Вёшенской продолжился до 19 апреля. В этот день работники организаций и учреждений, районной администрации провели экологический субботник на участке набережной от лестницы, спускающейся к Дону, до вёшенского пляжа. Ступени лестницы очистили от песка, убрали сухую траву, мусор, ветви деревьев, вырубили кустарники.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36