Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

21.04.2022 12:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАША СТРАНА – КОСМИЧЕСКАЯ ДЕРЖАВА

Первым человеком, полетевшим в космос в 1961 году, был наш соотечественник Юрий Гагарин. С тех пор прошло больше 60 лет, а мы не перестаём этим гордиться, и День космонавтики для россиян – общенародный праздник. В станице Вёшенской его встретили торжественным митингом.

Утром, 12 апреля, у стелы Юрия Гагарина собрались малыши-детсадовцы, учащиеся Вёшенской средней школы, Шолоховской гимназии, студенты Вёшенского педколледжа, библиотекари, работники культуры, представители районной администрации и организаций. В руках у них красные гвоздики, на лицах улыбки – праздник же! Как только началось построение, из динамиков, установленных на площадке у стелы, полилась музыка цикла «Созвездие Гагарина». И участники митинга, те, кто постарше, тоже запели «Знаете, каким он парнем был». А уж когда артисты «Донского сияния» выступили с песней «Земля в иллюминаторе видна» равнодушных в строю митингующих не осталось. И взрослые, и дети громко хлопали в ладоши и за певцами повторяли слова, самые преданные поклонники современного гимна космонавтики ещё и танцевали.

Митинг ко Дню космонавтики завершился возложением цветов. К стеле с барельефом Юрия Гагарина легли красные гвоздики.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13