Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

21.04.2022 16:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

САД ВЫРАСТИМ И ПАМЯТЬ СОХРАНИМ

В середине апреля юнармейцы Шолоховской гимназии, Вёшенской средней школы и студенты Вёшенского педагогического колледжа приняли участие в Международной акции «Сад памяти».

Её цель сохранить память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны, высадив такое же количество деревьев.

На территории школьного двора гимназии и Вёшенской СОШ 14 числа юнармейцы посадили по десять яблонь. Теперь ребята будут заботиться о молодых саженцах, растить их и поливать, чтобы вместе с плодовыми деревьями, цветущими в Победный май, жила память о тех, кто не вернулся с войны. Десятиклассникам из отряда «Юнармия» Вёшенской школы о Международной акции «Сад памяти» рассказала глава администрации Вёшенского сельского поселения Т.Ю.Триполева. Она отметила, что это доброе, хорошее дело, которое заложит новые традиции, призванные сохранить память о героях Великой Отечественной войны Шолоховского района и всей страны.

Продолжил расти «Сад памяти» 15 апреля. В этот день уже студенты второго курса Вёшенского педколледжа посадили десять кустов сирени на Аллее Славы, что разбита у вёшенского кладбища. Помимо этого, студенты привели в порядок могилы, в которых захоронены останки погибших воинов.

Средства на приобретение саженцев сирени и плодовых деревьев были выделены из бюджета Вёшенского сельского поселения.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30