Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

23.04.2022 10:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЖИВОТНОВОДЫ, ВАМ НУЖНА СУБСИДИЯ?

Иллюстрация (с) РОО СЖР

В первом полугодии 2022 года в рамках поддержки отрасли животноводства министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области предоставляются государственные услуги (субсидии) по следующим направлениям:

На поддержку производства молока

Предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям, имеющим поголовье коров и (или) коз, кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, по ставке, утверждённой Министерством, на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного сельскохозяйственными товаропроизводителями на собственную переработку в текущем году коровьего и (или) козьего молока.

На приобретение оборудования, машин и механизмов для молочного скотоводства

Предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) в размере 30% от произведённых и оплаченных сельскохозяйственным товаропроизводителем затрат на приобретение оборудования, машин и механизмов для молочного скотоводства.

На уплату страховых премий, начисленных по договорам сельскохозяйственного страхования в области животноводства

Предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) на поддержку животноводства в целях возмещения части затрат на уплату страховых премий, начисленных по договорам сельскохозяйственного страхования в области животноводства.

На приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота мясного направления

Предоставляется в целях возмещения части затрат на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота молочного/мясного направления (тёлки, нетели) по ставке, утверждённой правовым актом Министерства на 1 голову.

На поддержку племенного животноводства

Предоставляется в целях возмещения части затрат на племенное маточное поголовье сельскохозяйственных животных – по ставке, утверждённой правовым актом Министерства, на 1 условную голову.

По всем видам субсидий участники отбора представляют пакет документов, предусмотренный соответствующими правовыми актами министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

Объявление о сроках приёма документов – на официальном сайте минсельхозпрода области www.don-agro.ru в разделе «Объявления».

По всем вопросам обращаться в администрацию Шолоховского района в отдел сельского хозяйства, каб. №6, тел. 8 (863 53) 21-0-39.

Е.Дегтярёва,
зав. сектором экономики и развития сельского
хозяйства администрации Шолоховского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19