Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

25.04.2022 16:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Установлен тренажерный комплекс

Грантовая поддержка – прекрасная возможность привлечь в муниципалитет внебюджетные средства. Уже второй год подряд Шолоховский район получает поддержку Фонда президентских грантов для реализации проекта по военно-патриотическому воспитанию молодежи «Служу Дону и Отечеству».

Благодаря финансовой поддержке Фонда в прошлом году у нас появилась военизированная полоса препятствий. В текущем году основная сумма гранта использована на приобретение уличного тренажерного комплекса.

Приобретенный комплекс состоит из 8 тренажеров – жим ног+шагомер+жим от груди, брусья пресс+турник, степпер-верхняя тяга, жим ног-шпагат, эллипс, баттерфляй-жим от груди, маятник-твистер, гребля. Комплекс приобретен на Таганрогском заводе детского игрового оборудования «Благоустройство», имеет сертификат соответствия. Тренажеры установлены силами казаков на территории МБОУ «Шолоховская гимназия». Через несколько дней тренажеры устоятся и будут готовы к эксплуатации. В ближайшее время запланированы соревнования на уличных тренажерах среди учащихся.

Грант президента Российской Федерации на развитие гражданского общества получен станичным казачьим обществом «Вешенское». В рамках проекта «Служу Дону и Отечеству» казаки обучают подростков и молодежь основам военной начальной подготовки, казачьим боевым искусствам, общефизической и допризывной подготовке. Через несколько месяцев проект завершится. Но полоса препятствий и тренажерный комплекс останутся для занятий детьми, подростками и молодежью Шолоховского района, что значительно улучшит материально-техническую базу для занятий в сфере военно-патриотического воспитания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48