Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

14.05.2022 11:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗА ДЕНЬ ДО ПРАЗДНИКА ПОБЕДЫ

Неугасаемая слава и мужество, печаль и горечь страшных дней войны, боевые подвиги, патриотизм, гордость, радость приближающегося праздника Победы отразили песни, стихи, хореографические постановки концерта, посвящённого 9 Мая. Он прошёл накануне праздника, 8 числа, в Вёшенском Дворце культуры.

В этот вечер зал был полон. И зрители на протяжении двух часов то замирали в безмолвном молчании, вытирая набежавшие слёзы, то улыбались, от души хлопая в ладоши. Эмоции не сдерживал никто, когда песни «От героев былых времён», «Зажгите свечи», «Если б не было войны», «Шёл солдат» исполнили А.Жабко, А.Щебуняев, Т.Галицына, Т.Ушакова, когда читали стихотворения о детях блокадного Ленинграда и зенитчицах С.Паршуткина и Д.Никулина. Зато «Катюшу» вслед за Л.Сулеймановой и А.Гончаровой зрители пели на мажорный лад, как и бравые казачьи, военные песни артистов ансамбля «Вешка», народного хора РДК, групп «Драйв», «Лантана». Чувством глубокой любви к Отчизне прониклись сердца людей, услышавших музыкальную композицию «Родина», исполненную преподавателями Вёшенской детской школы искусств А.Теличенко, М.Хижкиным, И.Солдатовым и хором учащихся.

Выступления танцоров ансамблей «Жемчужина Дона», «Станичники», хореографических групп «Вега-данс», «Позитив» были так хороши, что хлопали им непрерывно. А финальная песня «День Победы» сопровождалась просто шквалом аплодисментов. И пели её зрители с артистами «Донского сияния» от первого до последнего слова стоя.

После участники концерта и гости праздника приняли участие в акции «Свеча памяти». У мемориала «Клятва» они выставили зажжённые свечи в форме буквы Z в поддержку военных специальной операции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20