Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

04.05.2022 14:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шагнувшим в смертельную зону

36 лет прошло с тех пор, как прогремел страшный взрыв на Чернобыльской АЭС. Бороться с последствиями радиационного удара были направлены люди, которых сегодня зовут ликвидаторами. Они ценой своего здоровья усмирили враждебный атом. Об их подвиге вспоминают 26 апреля в День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

В станице Вёшенской эта дата собрала на митинге у памятного знака участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, который был установлен в прошлом году, станичников и хуторян, побывавших в 1986 году в смертельной зоне, вдов ликвидаторов, представителей районной и Вёшенской сельской администраций, работников культуры, организаций и учреждений, школьников. К чернобыльцам и их родным обратился глава администрации Шолоховского района О.Н.Дельнов, выказав им благодарность за проявленные мужество, самоотверженность и героизм, и пожелал крепкого здоровья и мирного неба над головой. Председатель районной организации «Союз «Чернобыль» Н.Д.Печеникин напомнил всем о тех трагических событиях, призвал беречь нашу землю. Он вручил вдовам ликвидаторов подарки.

На минуту десятки пришедших на митинг людей застыли в безмолвном молчании, почтив память жертв Чернобыльской катастрофы. И подножие скульптуры укрыли цветы.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27