Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

05.05.2022 12:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как твой знак зодиака делает уборку

1. Козероги

Уж кого редко можно увидеть за уборкой, так это Козерогов. Подумали, что Козероги большие лентяи? А вот и нет. Они просто не наводят бардак. Взял вещь – положил её на место, в поле зрения попала пыль или грязь – тут же вытер. И все, кто живёт с Козерогом, этим правилам подчиняются беспрекословно. Для Козерогов вообще не проблема всё время поддерживать порядок. Фразу «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят» кто-то изрёк, побывав в гостях у Козерога.

2. Водолей

Водолеи к уборке всегда подходят творчески. Они могут одним средством посуду перемыть, всё перестирать, пыль и грязь с мебели и полов стереть, стёкла в окнах и зеркала почистить. И как ни странно, всё будет сиять и блестеть. Одно плохо, в своём стремлении наводить порядок, Водолеи не очень постоянны. То, увидев одну пылинку, начинают всё вокруг драить, то, прилипнув пятками к полу, равнодушно проходят мимо бытового хаоса.

3. Дева

Дева всегда убирает с маниакальным упорством. Начинает она свой десант чистоты с уборки посуды в шкаф, а потом, глядишь, стоит на стремянке и белит потолок. А как Дева бельё утюжит? Ни одной морщинки или складочки даже на кухонных полотенцах не остаётся. Больше, чем убираться, Деве нравится хвастаться своей любовью к чистоте перед остальными знаками. А что? Разве плохо, когда унитаз блестит ярче, чем улыбка американского президента? До таких стандартов стерильности мало кто дотягивает.

4. Рыбы

Рыбы перед тем, как взяться за ведро и тряпку, сто раз обойдут квартиру. Это они так на нужный лад настраиваются. Часа три пройдёт, пока Рыба переглядит все свои фотографии, статуэточки и тарелочки в серванте, с которых лучше бы стереть пыль, пока поправит горшочки с цветами, подсохшими такими, неполитыми. И вроде пора приступать к уборке, а Рыба уже и устала. Откуда тогда у водного знака в доме порядок? Наверное, Рыбы из-за бытовой выгоды селятся с Девами.

5. Овен

Овнам пора выпускать книгу о том, как нужно в доме порядок наводить. Они достоверно знают, какой стороной губки смахивать пыль, в каком направлении – с севера на юг или наоборот – мыть полы. На фронте уборки Овен занимает пост генерала, а верные солдаты с точностью должны выполнять его приказы. За непослушание – расстрел. Однако часто бывает, что Овен на своём личном примере начинает показывать, как нужно убираться. За это дело Овен берётся с огоньком. И даже завалы мусора устраняются моментально.

6. Телец

Тельцы ни за что не станут делать уборку, если после их за тяжёлый самоотверженный труд не ждёт награда. Например, вкусный ужин, орден и народная признательность. Наводит чистоту Телец основательно и при этом быстро. Он умеет работать как в одиночку, так и в команде. У Тельца настоящий талант привлечь к уборке тех, кто собственно беспорядок и развёл. После вечеринок в доме Тельцов частенько моют посуду и пылесосят сами гости.

7. Близнецы

Страшнее всех в уборке Близнецы. Они устраняют следы своей жизнедеятельности в квартире с размахом. Зачем пылесосить? Лучше содрать эти грязные полы и застелить новые! И, кстати, содрать могут сразу, а вот застелить через месяц, ибо муза Близнецов покинула. К своим трудовым подвигам воздушный знак никого не привлекает, любит работать самостоятельно. Помощь домочадцев ему не требуется. Поэтому они, глядя на разворачивающийся хаос, тихо молятся, чтоб запала Близнецов хватило на завершение уборки.

8. Раки

Раки не любят, когда им кто-то мешает делать уборку, путается под ногами или, того хуже, разносит грязь по только что стерильно вымытому полу. Поэтому они дожидаются момента, когда остаются одни, и начинают вдохновенно и тщательно, как Мойдодыр, чистить, стирать, мыть, пылесосить. Ни одна пылиночка не укроется от бдительного ока Рака. В доме его после уборки будет идеальная чистота и морозная свежесть.

9. Лев

В числе достоинств Льва есть и любовь к уборке. Они любят роскошь, комфорт и порядок, не ленятся приложить руку к созданию вокруг себя этих благ. Лев наводит чистоту с удовольствием, любовно протирая каждый сантиметр горизонтальной поверхности. Помогать Льву в уборке не рекомендуется, ибо любым неверным действием, например, недостаточно почтительным движением, смахнув пыль с журнального стола, можно вызвать гнев Льва.

10. Весы

Для Весов уборка – это медитация. Пока они моют, чистят, стирают, двигают мебель, обретают душевное спокойствие и перестают хоть ненадолго качаться туда-сюда. Этот процесс не требует от Весов принятия решений, за исключением случаев – отправлять в мусорку эту баночку или пусть ещё полежит, вдруг пригодится. Беспорядок и грязь Весы ненавидят на генетическом уровне. Для них, эстетов, это же так некрасиво! А всё, что некрасиво, для Весов, как пенопластом по стеклу.

11. Скорпион

Скорпион долго собирается, но потом как отгенералит весь дом. Поэтому в гостях у Скорпиона иной раз можно клубы пыли с котятами перепутать, а бывает, что дышать страшно, боясь нарушить эту стерильную чистоту. Этот знак зодиака очень к себе снисходителен в вопросах порядка. Его никакая сила не заставит взяться за швабру, даже если горы мусора в доме образуются, пока он сам не захочет. Но тогда держись. Откуда, думаете фраза «Куда по помытому!» пошла? От них миленьких, от Скорпионов.

12. Стрелец

Стрельцам очень важно сохранять опрятный внешний вид своего жилища. Они с таким завидным упорством и кипучей энергией приступают к уборке, что в одиночку могут выдраить до блеска хоть Букингемский дворец. Для Стрельцов идеальная чистота – это дело чести. Никакая болезнь или обрушившийся на дом ураган не служит оправданием образовавшегося беспорядка. Среди Стрельцов наиболее часто встречаются образцово-показательные хозяйки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35