Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

24.09.2022 11:30 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Болезни школьников в начале учебного года

Как рассказали педиатры, в сентябре-октябре школьники чаще всего пропускают занятия из-за респираторных и кишечных инфекций.

Вернувшись накануне 1 сентября из регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, школьники могут заразить своих одноклассников. Чаще всего родителям потом приходится сталкиваться с гриппом, ОРВИ или коронавирусной инфекцией у своих детей.

Кроме того, после летних каникул можно в самом начале учебного года заразиться менингококковой инфекцией, гепатитом А, корью и ветрянкой.

Лучшей защитой по-прежнему медики называют своевременную вакцинацию и ревакцинацию. Так, в 6-7 лет детям необходимо сделать повторную прививку против кори, краснухи, эпидемического паротита, полиомиелита, дифтерии и столбняка.

Иногда это помогает и после контакта с больным ребенком. Например, вакцинация от ветряной оспы будет эффективна даже спустя три дня после контакта с заболевшим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82