Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

23.01.2023 11:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области в 2022 году решили помиловать рекордное количество заключенных

В 2022 году комиссия по вопросам помилования в Ростовской области рекомендовала освободить из колонии четырех заключенных, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Это своеобразный рекорд, так как за последние несколько лет все прошения отклонялись.

Всего в этом году было подано 70 ходатайств о помиловании. Среди тех, кто их направлял 38 человек совершили особо тяжкие преступления, 25- тяжкие, 12 – средней тяжести и еще 12 – небольшой тяжести. Речь идет об убийствах, грабежах, распространении, наркотиков и преступлениях против половой неприкосновенности детей.

Напомним, за 20 лет работы комиссия по вопросам помилования в Ростовской области утвердила прошения 79 заключенных. При этом реально, по указу президента, на свободу вышли только 13 человек.

Как пояснил председатель комиссии юрист и популярный писатель Даниил Корецкий, чаще всего прошения о помиловании подают заключенные, которые отбывают срок за тяжкие преступления – убийства, грабежи, изнасилования. Преступники, осужденные по более «мягким» статьям, как правило, рассчитывают на амнистию или условно-досрочное освобождение.

Кроме того, Корецкий считает, что правоохранительная система в нашей стране и так работает не слишком эффективно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127