Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

24.01.2023 15:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На административной границе Ростовской области и ДНР будут оборудованы новые КПП

Одновременно планируется вдвое расширить действующий КПП «Успенка».

Сообщая об этом, ТАСС ссылается на заявление главы республики Дениса Пушилина, сделанное им на днях в эфире радиостанции «Вести ФМ». Глава ДНР поделился планами масштабного – почти в два раза – расширения существующего поста «Успенка». По его словам, это должно быть выполнено за счет использования старого терминала. Кроме того, между пунктами «Новоазовск» и «Успенка» должны появиться еще два новых КПП со всей дорожной инфраструктурой.

Д. Пушилин объяснил необходимость расширения сети КПП ростом нагрузки на существующую структуру, которая в свою очередь вызвана необходимостью пропускать большой поток стройматериалов, предназначенных для восстановления Донбасса. Кроме того, названные КПП расположены как раз на пути в Крым.

Есть еще один момент, требующий расширения сети КПП на административной границе. Дело в том, что простой фур с продуктами в ожидании пропуска влияет на цены на продовольствие в республике. Согласно приведенным Пушилиным подсчетам, порой увеличение цены более чем вдвое превышает стоимость перевозки продуктов в другие российские регионы по соседству с ДНР. По его словам, возникает необходимость выделения отдельных линий для перевозки продовольствия. Это должно помочь как-то снизить цены на продукты питания внутри республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75